Пожалуй, Apple всегда находится в центре внимания своих поклонников и критиков. История со взрывающимися iPhone, конечно, подогрела интерес к бренду. Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны и добавим веселой нотки юмора.
Во-первых, представьте, какой шок испытал тот самый подросток, у которого iPhone взорвался в руках! Вряд ли он когда-нибудь еще будет смотреть на свой смартфон с таким же восхищением, как раньше.
Может быть, ему пора задуматься о переходе на какой-нибудь более безопасный древний нокиевский телефон, который точно не взорвется.
А что если взорвался бы не iPhone, а какой-нибудь другой смартфон? Например, Samsung. Тогда нам бы пришлось выслушать бесчисленные шутки про «жгучий» новый гаджет от Samsung, переживающий свою «горячую» популярность.
А ведь действительно, можно представить, как бы выглядела реклама «взрывающегося» iPhone. «Новый iPhone 13 — не просто смартфон, а настоящий бум!
Для тех, кому хочется, чтобы их жизнь стала по-настоящему яркой и взрывной! Добавь пламя в свою жизнь с iPhone 13!»
Конечно, все эти шутки совершенно невинные и ни в коем случае не стоит относиться к серьезным проблемам бездушно. Но в некоторых ситуациях юмор помогает нам легче относиться к неприятностям.
Касательно реакции представителей Apple на инцидент, можно с уверенностью сказать, что они всегда будут защищать свою репутацию и бренд.
Чем не убедительный аргумент: «Эй, это не наша вина, вы сами неправильно держали телефон!».
Кстати, вспомнился анекдот про мужика, который идет по улице, а его внезапно останавливает прохожий:
— Извините, у вас телефон горит!
Мужик достает из кармана iPhone и начинает дуть на него:
— Что-то не горит. Это просто новый гаджет от Apple!
На самом деле, такие случаи, конечно, серьезны и требуют тщательного расследования. Вопрос безопасности устройств должен быть на первом месте для производителей. Не секрет, что смартфоны, так или иначе, становятся частью нашей жизни, и нам важно знать, что они не причинят нам вреда.
Вероятно, дело было не только в ударе или внешнем воздействии на телефоны, как предполагают представители Apple.
Может быть, проблема действительно была в перегреве батареи, но компания не хотела признавать свою вину, чтобы не потерять своих поклонников и репутацию. Ведь репутация — это то, ради чего готовы идти на многое многие компании.
Вспоминается анекдот про человека, который пришел в магазин Apple и жалуется на то, что его iPhone перегревается и раскаляется до состояния красноречивого огненного шара. Продавец спокойно отвечает:
— Не волнуйтесь, это просто новая функция: можно печь пироги прямо на экране!
Но даже если проблема действительно была в ударе по устройству, это все равно ставит под вопрос безопасность самих смартфонов.
Мы же не должны бояться случайно ударить свой телефон, как будто это взрывоопасный артефакт.
Конечно, следует надеяться, что в будущем все производители будут уделять большее внимание безопасности и контролю качества своей продукции, чтобы избежать подобных инцидентов. Надо верить, что взрывы iPhone — это скорее исключение из правил, а не общая тенденция.
Надеюсь, что эта история про Apple и их «взрывные» iPhone подарила вам улыбку и добавила немного позитива в ваш день. Всегда помните, что юмор — это отличный способ расслабиться и посмотреть на мир с другой стороны.