Новая версия приложения Google+ для Android, недоступная пока в официальном маркете, уже вызвала бурные обсуждения среди пользователей. Когда дело касается обновлений социальных сетей, мы, как пользователи, ведем себя как настоящие критики и аналитики, погружаясь во все детали и изменения.
С одной стороны, конечно, хорошо, что разработчики стараются улучшить удобство пользования приложением, но все мы знаем, что некоторые изменения иногда приводят к смешным ситуациям.
Например, когда надпись Google переместили из главного меню в верхнюю часть экрана, можно представить, как пользователи начали искать, куда же делась их любимая кнопка. Возможно, рядом с исчезнувшей надписью им придется добавить знак вопроса, чтобы подчеркнуть таинственность этого места на экране.
Изменение названия чата с Huddle на Messenger и дальнейшее в Chord — это как константный поиск самого удачного имени для новорожденного. Кто бы мог подумать, что придется переименовывать даже чаты в приложениях! Скоро, наверное, мы услышим о новой версии, где чат будет переименован в «Беседа круглящихся букаф» или «Общение петел буков».
Однако все эти изменения, хоть и вызывают веселые ассоциации, все-таки направлены на то, чтобы сделать приложение более привлекательным и удобным для пользователей.
Ведь наша жизнь настолько насыщена различными соцсетями, что нам просто необходимо поддерживать связь со всем миром, отправляя фотографии на стенку друг друга и рассказывая о самых занимательных событиях своей жизни.
Теперь, когда окно информации о пользователе стало более удобным благодаря перемещению меню вкладок, мы можем более продуктивно тратить время, полностью погружаясь в новости и обновления от наших друзей. Да и изображения альбомов стали больше — что может быть лучше, чем рассматривать фотографии своих друзей в максимальном разрешении, наслаждаясь каждой деталью.
Ну а что касается того, что Google+ 2.0 пока вне официального Android Market, но уже можно скачать для тестирования, то это как выбор между билетом в первый ряд в цирке с дикие животными и спокойным посещением библиотеки.
Конечно, необходимо быть готовым к неожиданностям и сюрпризам, но какой азарт вознаграждает за все эти усилия!
А ведь приложения часто не равны своему описанию или возможностям, они могут вести себя так, будто написаны наполовину, задуманы наполовину, или вообще периодически всплескивают ошибками. Но в этом-то и весь фан, что не знаешь, что ждет тебя за очередной нажатой кнопкой. Вот, например, как в анекдоте:
— Доктор, что делать, если мой смартфон разрядился, но у него нет зарядного устройства?
— Включи Google+ 2.0, он так завораживает, что батарея зарядится сама от любопытства узнать, что происходит в приложении!
Или вот еще один анекдот на эту тему:
— Дорогая, я так долго сидел в Google+, что у меня уже от него завязла голова.
— Да ладно, ты же говорил, что это приложение находится только в начале разработки. Ты наверняка заблуждаешься!
Новая версия приложения Google+ для Android, безусловно, вызывает интерес у пользователей и явно предвещает много смешных моментов и веселых историй.
Да здравствует развитие социальных сетей и приложений, способных улучшить удобство и разнообразие в нашей цифровой жизни!