Huawei «перегнала» Apple и первой внедрила Force Touch в смартфоны

Huawei «перегнала» Apple и первой внедрила Force Touch в смартфоныНу что сказать, эти борьбы производителей смартфонов напоминают настоящую гонку вооружений! Каждый пытается выпустить что-то круче, сделать шаг вперед и обойти конкурентов. Иногда получается весело, как с розовой расцветкой у Huawei Mate S. Ведь надо же было догнать Apple с их розовым iPhone!

И вот тут нельзя не вспомнить анекдот про тещу, которая решила купить недорогой айфон, чтобы похвастаться перед подругами.

Она зашла в магазин и говорит продавцу:
— Мне смартфон в розовом цвете, как у соседки, только чтобы дешевле.
Продавец смеется:
— К сожалению, такого нет, но у нас есть розовый, как у соседки, но дорогой!

Huawei сделали ставку не только на цвет, но и на новую технологию Force Touch. Однако, как говорится, что нового придумали, так сразу и начали копировать. Помните, когда Apple выпустили iPhone с функцией 3D Touch, производители Android тут же ринулись ее внедрять в свои устройства.

Так что Huawei не стали исключением — аппаратная часть имеет свойства флагманов 2015 года, а вот программное применение Force Touch оставляет желать лучшего.

И вот опять вспомнился анекдот про программистов и кнопку «Печать».
Программисты спорят:
— На кнопке «Печать» написано «Печать», так она должна печатать!
— Не печатает?
— А «СТОП» на кнопке написано, так она должна останавливать!
— Не останавливает?
— А на «Паузу» кнопке написано, так она должна ставить на паузу!
— А не ставит?
— Ну а на «Пуск» кнопке-то написано «Пуск», так пуск и должен быть!
— И что, всё равно не пускает?
— Не пускает!
— Проклятая кнопка фэйк!

Однако Huawei пошли дальше — предложили использовать Force Touch для взвешивания предметов. Ну представьте себе какой это будет аттракцион в общественных местах:
— Извините, вас можно взвесить?
— Конечно, поднимите руку, я вас нажму на экране, а у вас на лбу вес появится!

И вот меня уже мучает вопрос: а куда двигаться дальше? Какой новый «фишкой» удивят нас производители?

Может, когда-нибудь мы увидим смартфон с функцией «Поваренный таймер» или «Уровень сахара в крови»? Или, да пожалуй, «Режим для взвешивания гастрономических продуктов с последующим планированием приема пищи»? Кто его знает!

Возвращаясь к Huawei Mate S, можно отметить, что в России он появится с поддержкой двух sim-карт, ведь каждый россиянин мечтает о своем «двухсимочном» чудо-гаджете.

Осталось придумать, как этими двумя sim-картами пользоваться так, чтобы не запутаться во всех своих личностях и контактах.

Из всего этого можно сделать вывод, что мир мобильных технологий становится все более забавным и непредсказуемым. Кто знает, что придумают разработчики завтра? Возможно, мы вскоре увидим смартфоны с функцией «Авторазборка при падении» или «Таймер удачного выбора подарка для начальника». Главное, чтобы при всем этом юмор не покидал нас, ведь весело следить за гонкой технологий — настоящее удовольствие!