Как удалить стандартные приложения iOS без джейлбрейка

Как удалить стандартные приложения iOS без джейлбрейкаЛично мне не нравится, что на моем iPhone присутствуют приложения вроде Newsstand, Compass, Passbook и другие, которыми я никогда не пользуюсь. Оказывается, очень просто их можно спрятать с глаз долой, не прибегая к джейлбрейку. Но вот вопрос – зачем?

Разве это не часть магии Apple? Видишь, ты купил iPhone, а он сам решает за тебя, что тебе может пригодиться, а что нет. Newsstand может вдруг стать твоим любимым журналом, а Compass спасет тебя, если ты заблудишься в городе и у тебя не будет интернета для Google Maps. Пусть лучше они будут, а мы ведь, в конце концов, не с Таиланда брали их… Честное слово, вот еще и батарею не вынимаемую нам впарили – это ж подарок, а не недостаток!

Но если серьезно, конечно, каждому свое.

Что уж тут говорить, вопрос вкуса и предпочтений. Если где-то мне не нравится, то это на моем ноутбуке.

Вот там действительно окошки сбивают с толку. Чем только программисты не мучаются, чтобы влипить всякие скаи и метовские окошки в компьютер.

Или вот у меня на компьютере винамп – уже который год стоит, хоть и не работает. Ему даже RAMа не жалко, какая там память, главное – быть онлайн. Программы всякие туда мудрят, там пароль введи, а тут логин проверь… Проще же по кнопочкам нажимать и музыка потоком!

И вообще, вы знаете, какой самый лучший способ избавления от ненужных приложений на телефоне?

Это когда он тебя бесит настолько, что вспоминаешь про сламывание поломок! Вот это действительно сбор проблем воедино. Все у кого я видел битый экран, говорили, что так ответили iPhone за все испытанные с полгода страдания, что вышел даже в платье из ухода.

Я даже слышал, что одна девушка сломала свой iPhone и после этого решила, что вот этому андроиду она больше никогда не изменит! Сломалось, значит, судьба.

В общем, пусть лучше эти иконки будут на месте. Я ведь тоже не уберу иконку гроба, разве что вечером на Хэллоуин. Ну, или, если вдруг заблужусь в лесу — как раз Compass таки пригодится, а я его удалю… И тут вспоминается анекдот про тётушку и телефон:

— Тётуля, у вас телефон сломался?
— Ага, а ей-богу, что там современное?

Где кнопки?

Помните, как еще были кнопочные телефоны, те, где сложно не найти нужную иконку? Вот они – иконки Where’s Waldo для нас, для любителей поискать. Да и приложения тогда были другие.

Не «Птичка», не «Плюсс», а «Змейка», «Змейка 3D» и «Змейка ночью». Лирика, блин.ользовался? Это как с детской ложкой – помните, была у вас самая ложка?

И как только мама в нее уже положила медицину и провела к вашему рту, так все, у тебя плохое настроение. Вот и вряд ли кто-то такой придумался, кто перепаяет ей невидимые петли, закрепит звенящий колокольчик и расклеит крошечные игрушки. Нет, ей там жить спокойно, медикаменты отбивают аппетит на нечто более интересное.

Так что лучше не лезть во внутренности своего телефона и радоваться тому, что есть, не мучась на пустом месте. А то вдруг ещё создатели тайно где-то зашили молочница фотоаппарат… sudo iLoveMilkPhoto на рабочем столе – картина впечатляющая.

Aх, эти программисты, они от нас не прячутся!