Нужен ли автоответчик на мобильном телефоне? (опрос)

Нужен ли автоответчик на мобильном телефоне? (опрос)Голосовой почтовый ящик на мобильном телефоне — это, безусловно, замечательная и удобная штука, но свои подводные камни имеет. Да, казалось бы, ты пропустил звонок, но зато тебе оставили сообщение, тебя уведомили о том, что кто-то хотел донести тебе важную информацию.

Однако, в реальности, все оказывается не так радужно, каким кажется на первый взгляд.

Представьте себе ситуацию, ты сидишь на пляже, наслаждаешься теплым солнцем и звуками моря, отдыхаешь душой и телом. И вдруг твой телефон начинает гудеть, тебе звонят.

Ну, ладно, думаешь, не возьму я сейчас трубку, отдохну себе спокойно, а потом перезвоню. Но вот беда, если у тебя включен голосовой ящик, то звонивший может оставить там сообщение и твоя пляжная идиллия, так сказать, сразу же нарушится информационными потоками. И ничего не поделаешь, взял ты трубку или нет — звучать будут «але, это ты?», «слышно ли меня?», «ты вообще здесь?».

Или другой вариант, ты спишь как убитый после тяжелого дня, вдруг телефон начинает звонить.

Ну ты же не возьмешь трубку спящий, правда? Однако голосовой ящик все равно будет записывать голосовое сообщение звонившего, и ты будешь просыпаться от этих записей. Уже предвкушаешь свой сон, прерываемый бесконечными «але, ты слышишь меня?» и «ответь, когда проснешься»?

А что делать, если голосовой ящик начинает служить местом для креатива твоих друзей?

Они начинают оставлять там смешные реплики, пародии, шутки. Поначалу, может, и забавно, но когда ты ждешь важного звонка или сообщения, а вместо этого слышишь какой-то абсурд, то веселуха быстро проходит.

Из личного опыта хочу рассказать историю своего друга, который решил включить голосовой ящик, надеясь, что это упростит ему жизнь. Он записал приветствие в стиле юмористического монолога и был уверен, что все звонки, оставленные в ящик, будут содержать интересную или полезную информацию.

Однако, по прошествии короткого времени, он осознал, что большинство сообщений — это просто «але-але» и переживания звонящих, если он их не берет с первого же раза. Он даже стал задумываться, а не записать ли приветствие в духе: «Это автоответчик, я не могу тебе ответить».

Вот еще случай из жизни. Один знакомый активно пользовался голосовым ящиком и был уверен, что таким образом всегда остается «на связи». Однажды ему позвонили из банка с важной информацией о его кредитной карте, но он просто не взял трубку.

Ладно, подумал он, а ведь мне оставят сообщение на голосовом ящике. Однако, когда он после этого решил послушать сообщение, то обнаружил там только «Алё, Сергей, это ты?». Интересно, как допрыгалась его важная информация из банка до него после такого «озвучивания»?

Так что, друзья мои, голосовой почтовый ящик на мобильном телефоне — это, конечно, удобно, но источник веселых и граничащих с абсурдом ситуаций.

Для тех, кто действительно хочет оставить важное сообщение — лучше написать смс или отправить голосовое сообщение в мессенджере. А чтобы поднять себе настроение, можно иногда послушать, что друзья записали на голосовом ящике, весело проведя время.