Ведем учет мобильного трафика на iPhone

Ведем учет мобильного трафика на iPhoneМобильный интернет — вечная проблема всех обладателей гаджетов! Операторы стремятся изо всех сил заработать на наших потребностях в постоянном доступе к сети, при этом часто предлагая условия, которые на первый взгляд кажутся более чем благоприятными, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что это далеко не так. Безлимитный интернет?

Да пожалуйста, только вот после использования определенного объема трафика скорость упадет до уровня, когда открытие страницы займет столько времени, что можно успеть сходить за попкорном, а тарифы роуминга порой такие, что лучше перепутать свой iPhone с пачкой чипсов, чем включать мобильный интернет за границей.

А знаете, я, честно говоря, чувствую себя как космонавт, который забыл свой корабль на Марсе, когда мне приходится следить за каждым мегабайтом своего трафика, будто это важнее, чем воссоздать рецепт борща от Старка… Кажется, наш мобильный трафик стал таким ценным, что скоро его можно будет обменивать на нефть.

А ведь еще не так давно мы жили без интернета, и нам было хорошо! Настоящие борцы за каждый байт были прикованы к проводам модемов, причем, когда ты звонил домой телефоном, который был подключен к модему, чтобы пользоваться интернетом, это было как наука фантастики!

И если тогда кто-то сказал бы мне, что я буду расстроен, если у меня на мобильном уменьшится скорость интернета, я бы просто смеялся и сказал: «Да ладно, это же не dialup!».

А какие там тарифы! Бывает, что платишь за безлимитный интернет, а потом узнаешь, что это только безлимитное отсутствие скорости после использования определенного объема трафика. Про тарифы роуминга вообще молчу, это как война с космическими пиратами — либо заплатишь космические деньги за связь, либо будешь общаться по принципу «Один шаг влево — это 3 доллара за Марсом!».

Но, как ни крути, выход есть — приложение Threshold!

Оно хоть как-то облегчает жизнь землян с iPhone в руках, помогая контролировать расход трафика. Вроде бы просто, но ведь и тут свои тонкости! Настроить приложение так, чтобы оно отправляло предупреждения о приближении к лимиту трафика, порой проще чем перейти на новый тариф у своего оператора.

Вот как я думаю, такие приложения — это наше все! Благодаря им мы можем хоть немного контролировать наше потребление интернета, иначе бы пришлось каждый день совершать героические подвиги, чтобы не превысить лимит, скажем, за доступ к котикам в Instagram или за просмотр смешных видео на YouTube.

Вспомнился анекдот:
— Дорогой, ты весь день просидел в интернете!

У тебя что, трафик какой-то безлимитный?
— Нет, ты просто не представляешь, сколько подвигов мне пришлось совершить сегодня ради этого!

Ну а если серьезно, хочется верить, что в будущем ситуация с мобильным интернетом изменится в лучшую сторону, и мы сможем наслаждаться быстрым, качественным и доступным подключением в любой точке мира без ограничений и переплат. А пока что, давайте следить за своим трафиком, будем экономить и не пусть наши мегабайты ускакивают в никуда!